Tanto mais que ainda hoje faz parte dos meus Top Ten whiskies!.
Um dos factores que sempre me seduziu neste whisky, reside no facto que, após cheirá-lo uma única vez, jamais nos esqueceremos dele!.
É simplesmente único no aroma.

Quanto ao paladar já lá irei mais tarde.
O Laphroaig Quarter Cask, tem um amadurecido em "double cask".
Isto significa que a primeira fase do amadurecimento é realizada em cascos de ex-bourbon, sendo finalizado em pequenos cascos (quarter cask), que permitem um mais rápido amadurecimento e uma maior interacção entre o whisky e a madeira.
Esta fase final é realizada no antigo armazém No.1 Dunnage, mesmo ao lado do mar.
O single malt Laphroaig Quarter Cask, é amadurecido durante um período inferior a dez anos, sendo engarrafado a 48% ABV e não filtrado.
Notas de Prova:
Nariz: Tal como referi anteriormente é único. A intensidade da turfa em combinação com o ar marítimo envolvem todo o nariz. A madeira é ligeiramente combinada com um certo aroma doce. Fabuloso e intenso.
Paladar: Profundo, complexo, rico.
É viajar ao longo de uma Costa de Mar Salgado com o vento frio a bater na cara!. A boca é toda envolvida por fumo, sal marítimo. Estrutura ligeiramente doce provocada pelo amadurecimento nos cascos de ex-bourbon. Inesquecível!.
Final: Longo, muito longo. Ligeiramente seco. Predominante em turfa e extremamente fresco.
Quem nunca provou o Laphroaig Quarter Cask, não sabe o que é viajar através de um whisky, ao longo de Islay.
Recomendo a adição, não muita, de um "farrapo" de água.
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