Curiosamente tenho apontado baterias para o Campbeltown Loch (o blend da Springbank), e tenho passeado pouco por outros blends.
Desta vez achei curioso provar o The Black Grouse, pois não sendo apreciador do blended The Famous Grouse, esta nova expressão que segundo indicação da Matthew Gloag & Son, resulta do "casamento" do Famous Grouse e de varios single malt de Islay, dotando o whisky de um aroma e paladar mais turfado.
Pois bem, ..., não me convenceu. Talvez pela primeira vez não esteja de acordo com o Jim Murray e com a sua elevada pontuação (94/100).
Notas de Prova:
Cor: Ouro âmbar. Bastante bonita e elegante.
Nariz: Bastante doce, alguma madeira. Bom e suave equilibrio.
Paladar: Notas iniciais doces. Bastante suave e equilibrado. Mas pouco mais, residuos muito secundarios a turfa, quase inexistentes.
Final: Suave, doce, seco e curto.
Comentário: Continuo a achar que se trata de um blend comúm. A tentativa de várias destilarias e whiskies de apresentar expressões turfadas no mercado, em whiskies cujo ADN não é esse tem resultado bastante mal. Para mim, este é um desses casos.
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