A destilaria de Glenglassaugh, situada entre Portsoy e Banff, foi fundada em 1875, produzindo whisky até ao ano de 1986, ano que marca a sua desactivação.
Os seus single malt, eram parte importante na constituição dos blends Cutty Sark, Famous Grouse e Laing's.
A Destilaria foi reaberta em 2008, após compra por parte do The Scaent Group, sendo esse facto assinalado com o lançando a sua primeira expressão após a data de encerramento.
As últimas expressões oficiais, eram o 12 Years old e o "Family Silver" 25 Years Old.
O novo Glenglassaugh - 21 Years Old, foi engarrafado, após o referido amadurecimento, com 46% ABV.
Notas de Prova (Destilaria)
Nose: Like its older brother (it’s definitely male)! Rich sherry aromas whose complexity gives only hints of creamy fudge toffees give way to Glenglassaugh’s boiled fruit sweet medley, too complex to break down. Hints of menthol and peppermint gradually creep in.
Palate: On the palate the rich sherry dominates but the boiled fruits flavours appear in the mid- palate.
Finish: A medium, long finish follows where the rich sherry flavours are complemented with the menthol-like cooling.
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