Este Single Malt de Speyside, com 60%, é qualquer coisa de extraordinario.
A água de Ben Rinnes, combinada com o amadurecimento em Jerez, confere a este whisky, não só uma cor fantástica (ouro escuro), mas um paladar em que o malte combina com o jerez de uma forma incrível.
Apesar do seu elevado teor de álcool(60%), este Glenfarclas é extremamente macío, com um final longo, em que revela uma fabulosa combinação de sabores doces, sendo jerez e a madeira (carvalho europeu) dominantes.
Classificação (TWS)
País: Escócia
Região: Speyside
Destilaria: Glenfarclas (só existem duas destilarias, de dimensão, em toda a Escócia, que ainda se conservam na familia dos fundadores. A destilaria de Glenfarclas, é uma delas mantendo-se nos descendentes de John Grant desde o século XIX).
Fundação: 1836
Água: Ben Rinnes
Tipo: Single Malte
Método: Pot still (A Glenfarclas tem os maiores alambiques de Speyside)
Amadurecimento: Jerez (Sherry)
Idade: 10 anos
ABV: 60% (Cask Strength)
Jim Murray, classificou-o com 91/100.
Para The WhiskyScape Society, a classificação é claramente baixa!.
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