abril 16, 2008

Penderyn - País de Gales - Single malt whisky


Muitas vezes uma boa imagem empurra-nos à prova de um novo, ou pelo menos desconhecido, whisky cuja origem geográfica, jamais nos seduziria!.
Estou a falar do Penderyn, originário do País de Gales, e cuja imagem de marketing, me levou a prová-lo.
O whisky possui uma enorme delicadeza, paladar a fruta, sobretudo laranja. Uma incrível surpresa!. Francamente bom!
A destilaria de Penderyn está localizada no "Brecon Beacons National Park", sendo a água existente neste parque a utilizada pela destilaria, e um dos ingredientes chaves deste whisky.
O amadurecimento deste Single Malt é inicialmente levado a cabo em antigos cascos de bourbon (carvalho), originários de destilarias do Tennessee, Kentucky e uma parte Buffalo Trace. Numa segunda fase e a final, o Whisky amadurece em antigos barris de vinho da Madeira, até obter a complexidade e subtileza desejada para ser engarrafado.

Gama/ABV/Classificação Jim Murray.

Penderyn (ABV:46%)
Amadurecimento final em Madeira. Engarrafado em Julho 2006.
Classificação Jim Murray: 90/100

Edições Limitadas
Penderyn Welsh Rugby Union - 125th Anniversary Edition (ABV: 50%)
"Silver Best in Class" da International Wine & Spirit 2007.
Edição limitada a 1250 garrafas.
Classificação Jim Murray: 95/100
Penderyn Peated Single Malt Welsh Whisky (ABV: 46%)
Limitado a 5.000 garrafas ano.

The WhiskyScape Society, deseja agradecer a Ann Davies, da The Welsh Whisky Company, a simpatia com a qual nos facultou algumas das informações e imagens anteriormente apresentadas.

2 comentários:

Anônimo disse...

Com tantas sugestões, vou começar por provar este apesar de não ser da Escócia porque a descrição do mestre provador me interessou e também ter um dedinho nosso ( nem que seja nas barricas com Madeira.... he he). SergueiBG

Anônimo disse...

Carissimo Confrade!

Fazes super-bem, o Penderyn, deixa-se beber muito bem, experimenta deitar 1/4 de água e vais ver a diferença!.
E não te esqueças, "8 ou 9 copos de whisky são um refresco, o 10º corre o risco de se tornar uma bebida"!