Fui tentado à prova, pela força dos 60,5% deste Single Cask Strength (tal qual eu gosto deles e difícilmente recuso!).
O batch #20, proporciona toda a beleza e força dos 60,5% amadurecidos em Xerez Oloroso, o que dota o whisky de uma cor âmbar escuro!.
Todo os demais batch, têm pelo menos 59,6%.
Ao não ser diluído com água, para reduzir o teor alcoólico, o A'bunadh possui um aroma de tal forma complexo e grande que é simplesmente notável!.
Outra das fantásticas características deste single malt é ser "not chill-filtered". Esta particularidade permite ao whisky manter toda a riqueza do aroma. Não entendo a necessidade de filtrar os whiskies, pois a única razão de tal acto, reside em não o tornar "enevoado" quando misturado com água ou gelo!.
Notas de Prova:
Cor: âmbar escuro. Perfeita. A influência do Xerez-Oloroso é clara!.
Nariz: Profundo. Especiarias. Alguns citrinos, fortes notas de Xerez. Vale a pena cheirá-lo várias vezes, com e sem água (é claramente recomendável, juntar um "farrapo" de água)
Paladar: Encorpado, quente e cremoso. Frutos silvestres, bastante doce, com influência de laranja e chocolate preto. Predomínio constante do Xerez!.
Final: Longo, madeira (carvalho). Intenso, envolvente na boca. Chocolate!. Fabuloso!!
Sem sombra para dúvidas o melhor Aberlour que já provei e um dos melhores Speyside!.
Nenhum comentário:
Postar um comentário