junho 11, 2008

Whisky ou Whiskey?

Existe uma pré-definida diferença institucionalizada entre a denominação "whisky" ou "whiskey".
Genericamente o "whisky" é o tradicionalmente produzido na Escócia, enquanto o "whiskey" é o produzido na Irlanda.
Existem, porém, ao nível da produção, importantes diferenças.
Na Escócia a cevada é seca com fumo de turfa o que lhe confere aromas de malte fumado claramente únicos no whisky desta região.
Na Irlanda o malte é seco em fornos fechados, pelo que o seu gosto não é teoricamente contaminado, mantendo os aromas típicos do malte e do mel. Conferindo ao whiskey da Irlanda, um carácter claramente mais suave e doce.
A outra grande diferença é que na Irlanda o whiskey é destilado três vezes para se obter uma bebida mais pura e arredondada. Na Escócia o whisky é geralmente destilado apenas duas vezes.

Conferir, ás vezes, um cariz mais teórico a este blog, também é importante!.
Apesar de, como reitero várias vezes, não devemos ser sectários enquanto ao whisky.
Existem excelentes "whiskey" e péssimos "whisky"!

Nenhum comentário: