Mais um de Islay (Escócia), desta vez Caol Ila (Kah-Lee-La).
Não sei se me estou a tornar repetitivo, porém a minha tendência vai claramente para estes whiskies!.
Cirandava normalmente entre Ardbeg, Laphroaig e The Laddie, passando ao lado da destilaria de Caol Ila (apesar do nome me inspirar - "o som de Islay") porém, sem nunca lhe tocar!.
Desta vez, optei por pôr de parte a rotina do paladar, algo habituado e já manhoso, e avancei para Port Askaig.
Esta destilaria fundada por Hector Henderson em 1846, tem hoje capacidade para 3,6 milhões de litros de whisky, utilizando como método de produção o "pot still" e a água do Loch nam Ban.
Este Caol Ila de 12 anos, com 43%, possui uma cor, dourada - âmbar.
No nariz abunda a baunilha e o cheiro a mar.
O paladar, notável no primeiro impacto, é extremamente doce, com notas de mel, baunilha, evoluíndo faseadamente para um registo mais seco.
O final é seco, curto e bastante oleoso!.
Um bom Islay, leve, bem-estruturado, com as características inerentes à região, mas não demais!.
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