A lei da oferta e da procura, sempre foi das melhores conselheiras para quase todas as industrias.
A do whisky não é excepção.
O mercado para apreciadores de whisky de single malt, começa a ter dois grandes segmentos:
- Os apreciadores de whisky turfados e whisky não turfado.
O caminho encontrado pelas destilarias cuja matriz, o seu ADN, é single malt não turfado, criam ou reutilizam marcas para se endereçarem a estes dois segmentos.
A Tobermory já o tinha feito, com a Ledaig e surge agora no mercado a Edradour, com a sua marca para single malte muito turfado: a Ballechin.
The Discovery Series - Ballechin, é a marca registada usada pela Edradour (a mais pequena destilaria da Escócia) para as destilações de single malt muito turfado amadurecido em vários cascos, até à versão final que se espera surja dentro de 8 a 10 anos .
O nome Ballechin, é uma homenagem a uma das sete quintas-destilarias, que em conjunto com a Edradour, produziam whisky na região de Perthshire.
A quinta-destilaria de Ballechin operou de 1810 a 1927. Esta nova marca de single malt é uma homenagem a estes pioneiros.
Ballechin Burgundy Matured
Após várias edições limitadíssimas amadurecidas em vários tipos de casco, surge finalmente a versão final.
Um whisky produzido com, não menos do que 50 ppm (parts per million) de phenol malt, amadurecido em cascos de Red Burgundy e engarrafado com 46% (ABV).
Este Burgundy matured é o primeiro lançamento do Ballechin.
Durante os próximos 5 a 7 anos, surgirão novos lançamentos do Ballechin, amadurecidos em diferentes cascos. Estes novos lançamentos serão efectuados em períodos de 9 meses, limitados a 6.000 garrafas e engarrafados a 46%.
Estes cascos não serão repetidos em novas edições do Ballechin, até que surja a versão final e definitiva, que a Destilaria pensa criar com 8 a 10 anos.
julho 29, 2008
Ballechin (#3) Burgundy Matured (Single Malt Scotch Whisky)
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