A única Destilaria existente, nos dias de hoje na Ilha de Mull, produz dois tipos de single malt bastante diferentes.
O Tobermory, que representa 50% do single malt produzido, é um whisky não turfado.
O Ledaig, representa os restantes 50% do volume total de produção da destilaria, é claramente turfado, com 35ppm malt adquiridos a Port Ellen.
A destilaria, hoje, intercala os lançamentos do Tobermory com o Ledaig.
O novo Ledaig 10 Years Old (OB), engarrafado com 40%, vem substituir o Ledaig Sherry Finish.
Notas Oficiais de Prova
Colour: A bright lemony gold
Nose: Immediately pungent with sweet tar and creosote aromas that release wood smoked fragrances with hints of liquorice. Further intrigue develops from soft antiseptic hints and charred leather.
Palate: Sweet yet medicinal flavours release sparks that lead to an explosion of spicy pepper. The omnipresence of smoke subtly boasts savoury salt maltiness.
Finish: Liquorice and cloves combine into a medium length smoked pepper finale.
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