julho 30, 2008

Não só de whisky vive o Homem!!!

É um tema antigo, que suscita grande discussões!.

Whisky com água ou sem água.
Sobre este tema não existe; certo e errado. Existe quem gosta e quem não gosta!.
Eu gosto...com água!.
Sigo um preceito de fácil entendimento. O Scotch Whisky, deixa-o de ser quando tem menos de 40% (ABV).
Se um whisky tem 60% ABV, a quantidade de água que coloco no copo é de aproximadamente 1/3 da quantidade total de whisky no copo... e por aqui diante!.
A água no whisky, torna-o mais aromático, suave ao paladar e inibe o "picar" do álcool no nariz e boca!.
Porém quanto a diluir água num bom single malt, é importante fazê-lo com água de boa qualidade, caso contrário a adulteração ao sabor, destrói o whisky. A água não deve ter sabor algum, deve simplesmente diluir a intensidade do Whisky.
Neste campo sugiro, três marcas de água que permitem suavizar o whisky sem o destruir!.

- Speyside Glenlivet,
- Highland e a novíssima
- Laphroaig Water

A colocação de água no whisky deverá obedecer ao seguinte "ritual":
- Provar sem água,
- Deitar em pequenas quantidades, e provar, até "matar" o picar do álcool no nariz, respeitando o límite minimo de 40% de ABV.

Nenhum comentário: