Com o argumento de celebrar o Verão Escocês, seja isso lá o que for, ou para o ajudar a ultrapassar, a Tomatin lançou duas novas expressões dos seus single malt; Tomatin 30 Years Old (OB) e Tomatin 40 Years Old (OB).
Tomatin 30 Years Old (OB)
Este single malt foi destilado em 1976, amadurecido durante 27 anos em cascos de carvalho, e passou os seus últimos três anos em cascos de carvalho ex-xerez oloroso espanhol.
Engarrafado em Outubro de 2007, com 49,3% ABV, como Edição Limitada, composta por 1.500 garrafas.
Notas Oficiais de Prova:
Colour – deep gold
Aroma – polished leather, fruit cake, orange and cloves. Some brine in the background. Well rounded – suggests full body.
Taste – orange spice; very smooth, almost creamy
Finish – quite long, satisfying, front-of-palate
Tomatin 40 Years Old (OB)
Este single malt, resulta da escolha de sete cascos de carvalho nos quais este whisky esteve a amadurecer durante 40 anos, desde Maio de 1967, data em que foi destilado, até Outubro de 2007, data na qual foi engarrafado, com 42,9% ABV.
Edição Limitada a 1614 garrafas.
Notas Oficias de Prova:
Colour – bronze
Aroma – beeswax, stewed apples, raisin. Orange peel; hint of marzipan.
Taste – complex and exceptionally smooth, with some liquorice, creamy,
Finish – long; coats the palate and lingers.
julho 28, 2008
Novos lançamentos da Destilaria de Tomatin: Tomatin 30 Years Old e Tomatin 40 years Old (Single Malt Highland Scotch Whisky)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário