A Destilaria de Bowmore criou um tríptico de Single Malt Whisky, baseado no conceito elaborado para o lendário Black Bowmore.
Todos os single malt que compõem esta triologia, foram destilados em 1964.
A Destilaria de Bowmore irá lançar a seguinte gama:
- Black Bowmore- Destilado em 1964, engarrafado em 2007 (Dezembro), com 40,5% (ABV), foi amadurecido durante 42 anos em cascos de ex-xerez oloroso.
Edição Limitada a 827 garrafas.
- White Bowmore: Destilado em 1964, engarrafado em 2008 e amadurecido em cascos de ex-bourbon, durante 43 anos.
- "Red Bowmore": Destilado em 1964, amadurecido durante 44 anos, e com engarrafamento expectável em 2009.
Este novíssimo White Bowmore, o nome escolhido deriva do amadurecimento em cascos de ex-bourbon e que por contraste com o Black Bowmore, amadurecido em cascos de ex-xerez, confere ao whisky uma tonalidade mais clara que o anterior.
O lançamento deste White, ocorrerá até ao final do corrente ano, sendo provavelmente o novo single malt da Bowmore a obter uma procura e valor só equivalente ao lendário Black Bowmore. Curiosa esta associação de casco-nome (Xerez/Black e Bourbon/White), deixando-me preocupado enquanto ao Red Bowmore (será ex-Rosé!!!!)!.
julho 28, 2008
O tríptico da Bowmore: Black Bowmore, White Bowmore e Red Bowmore (Single Malt Islay Scotch Whisky)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário