maio 27, 2008

Glenmorangie - ASTAR (single malt scotch whisky)


O Master Distiller da Glenmorangie, Bill Lumsden, alterou completamento do método de amadurecimento para este no whisky.
O "Astar" (em gaélico: viagem), utilizou cascos de carvalho branco das montanhas de Ozark no Missouri.
Os cascos contendo bourbon amadureceram durante três anos, na destilaria de Jack Daniel's.
Após este período foram esvaziados e transportados para a Escócia, os quais foram cheios com o novo Glenmorangie Astar, amadurecendo durante 10 anos.
O whisky foi agora engarrado, com 57,2%, tal como eu gosto deles!
Segundo a destilaria as suas notas são:
Colour: light straw, reminiscent of a Sauvignon Blanc
Nose: Demerara sugar, white chocolate and shortbread aromas mingle with boiled lollies to grab your attention
Palate: Immediately mouth-filling, the biscuit aromas are confirmed with a hint of star fruit and a solid flavour of overripe grapefruit. A top note of eucalypt and mint slowly asserts itself
Finish: long, sweet and very moreish!

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