maio 04, 2008

Provas diurnas: Woodford Reserve (Distiller's Select) e Maker's Mark

Dois Americanos-Bourbon; Woodford Reserve e Maker's Mark.

Classificações (The WhiskyScape society)


Woodford Reserve - Destiller's Select

País: Estados Unidos
Região: Kentucky (Versailles)
Destilaria: Labrot & Graham Distillery
Tipo: Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Nota: straight bourbon: mais de 51% do grão usado é só de um tipo, neste caso, milho.
ABV: 45,2%
Batch: 13
Garrafa: 00529
Notas de Prova:
Este bourbon é composto por 72% de milho, 18% de centeio e 10% de malte de cevada. O Woodford Reserve amadurece durante 6 e 7 anos.
Cor: Âmbar escuro,
Nariz: Bastante doce, notas de mel e baunilha. Bastante carvalho.
Paladar: Bastante complexo, milho-doce, laranja e muito floral.
Final: Longo e suave.
Sugiro diluir o whiskey com 30% de água, e bebê-lo ao final da manhã ou a meio da tarde.


Maker's Mark (lacre encarnado)
País:
Estados Unidos
Região: Kentucky (Loreto)
Destilaria: Maker's Mark
Tipo: Kentucky Straight Bourbon
ABV: 45%
Este bourbon é composto por 70% de milho, 16% de trigo e 14% de malte de cevada.
A Maker's Mark utiliza, em vez de centeio, o trigo-vermelho de Inverno, pois segundo a destilaria este trigo suaviza e amadurece o whiskey.
Cor: Âmbar
Nariz: Caramelo, bastente doce, mel e baunilha.
Paladar: Bastante suave, baunilha e caramelo.
Final: Suave.
Sugiro diluir o whiskey com 20% de água, e bebê-lo ao final da manhã ou a meio da tarde.

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