maio 14, 2008

Provas nocturnas - Port Charlotte PC6 (Single Malt Whisky)


De difícil descrição, tal é sua composição!!!.
Esta "nova" destilaria, iniciou a sua produção em 2001, no local da antiga destilaria, com o mesmo nome.
A caracterização da mesma baseia-se na sua componente de turfa, 40ppm (metade da composição do Octomore!), e na ausência do caracter mais medicinal comúm nos whiskies de Islay.
O seu equilibrio é fantástico!.

Este PC6, amadurecido durante seis anos, abre-nos o nariz com um fantástico cheiro a mar, turfa abundante, malte e menta. Após diluído com água (que aconselho vivamente), nota-se o seu caracter mais doce, fruto do amadurecimento final em cascos de Madeira, com alguma baunilha e fumo.
A efervescência no nariz é fantastica!.
Quebrei-o com água, até diluir a efervescência e parte dos 61,6%. Tem que repousar no copo bem uns 10 minutos!.
Para quem aprecia whiskies de Islay bem turfados este é um excelente exemplar!.
Experiência única de beber um Coastal whisky, sem a envolvente medicinal, alguns citrinos, muito na linha do Laddie 3D3, mas não tão doce!
É em toda a sua estrutura um whisky de Islay!.

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